1. Je ne vois pas la barre de résultats en bas de l’écran.

Il est probable que la résolution de votre fenêtre soit plus grande que celle de votre écran. Réduisez la fenêtre ou passez en affichage plein écran pour voir apparaître la barre de résultats.

2. Les pages ou les cadres ne se chargent pas correctement.

Dans la page Info, consultez les exigences système afin de vérifier si vous utilisez bien les navigateurs recommandés et/ou si votre ordinateur répond aux exigences système recommandées.

3. A chaque fois que je quitte le programme et que j’y reviens plus tard, je ne sais plus où j’en étais.

Aller dans l’onglet ‘Profile’ et veillez à ce que dans ‘Préférences’ (Preferences) l’option ‘Se souvenir du dernier produit/groupe visité’ (Remember Last Accessed Product/Community) soit cochée. Ainsi, la prochaine fois que vous vous connecterez, le dernier exercice sur lequel vous avez travaillé s’affichera automatiquement. (Attention : pour cela, il faut quitter proprement le programme en cliquant sur la petite porte de sortie en haut à droite et pas en cliquant sur la croix rouge pour fermer la fenêtre.

4. Dans mes résultats, je vois parfois ‘n/a’ ou ‘…’ là où un score devrait s’afficher.

‘n/a’ est l’abréviation de ‘non applicable’ et signifie qu’il n’y a pas de score pour cet exercice, par exemple, parce que c’était une activité de lecture, qui n’exigeait aucune réponse.

‘…’ signifie que l’exercice n’est pas complétement fini et que vous avez sûrement cliqué sur ‘Continuer plus tard’. Dès que vous aurez fini l’exercice, le résultat s’affichera en lieu et place des ‘…’.

1. Mon professeur ne voit pas mes résultats.

Cliquez sur l’onglet ‘Profile’. Remplissez votre adresse électronique ou votre nom de famille dans le champ ‘e-mail/nom’ (email/last name). Cliquez sur ‘S’inscrire’ (Join) pour devenir membre du groupe afin que votre professeur puisse consulter vos résultats.