1. J’ai oublié mon login ou mon mot de passe.

Si vous avez oublié votre login ou votre mot de passe, allez sur la page de connexion, cliquez sur le lien ‘Login et/ou mot de passe oublié ?’ et suivez les instructions.

2. En réponse à ma demande de mon login ou de mon mot de passe, je reçois le message suivant : “Il nous est impossible de retrouver vos données d’utilisateur à partir des éléments saisis.”

Vérifiez que vous avez saisi exactement les mêmes informations que lors de votre inscription. Donnez :
    – SOIT votre adresse électonique,
    – SOIT votre nom d’utilisateur (login),
    – SOIT vos nom et prénom.
    Dasn le premier cas, votre nom d’utilisateur et votre mot de passe seront immédiatement envoyés à l’adresse électronique indiquée. Dans les deux autres cas, vous devrez répondre à votre question secrète. Vous pourrez ensuite renseigner n’importe quelle adresse électronique via laquelle vous souhaitez recevoir vos données de connexion.

3. J’ai saisi ma clé d’enregistrement et j’ai cliqué sur le bouton « Enregistrer » mais il ne se passe rien.

Consultez la réponse à la question 4 ci-dessous.

4. J’ai saisi mon login et mon mot de passe, j’ai cliqué sur Entrer ou sur le bouton ‘Login’, mais la fenêtre de la plate-forme n’apparaît pas. Seule la page de connexion est visible, le champ du mot de passe est vide et il ne se passe rien de plus.

Dans ce cas, les causes les plus courantes sont :…
    – … votre navigateur bloque les “pop-ups” :
    dans Google Chrome · Si vous regardez bien, dès que vous cliquez sur « Enregistrer » apparaît en haut à droite  dans le champ adresse de Google Chrome, un message qui dit : « pop-up bloqué ». Ce message disparaît vite, glisse vers la droite et il ne reste qu’une petite icône avec une croix rouge. Si vous cliquez dessus,, vous pouvez cocher « Toujours autoriser les pop-ups de ace.explio.com ». Validez, relancez le navigateur Google Chrome et essayez à nouveau de vous connecter. Cela devrait normalement maintenant fonctionner.
    dans Internet Explorer & Firefox · Là où se trouve le bouton « Enregistrer » appraîtra à la place « Cliquez ici pour poursuivre l’enregistrement ». Si vous cliquez dessus, la fenêtre pour se connecter s’ouvrira à nouveau.
    – … vous avez installé “un bloqueur de pop-ups”, qui empêche les fenêtres pop-ups irritantes d’apparaître. Dans ce cas, vous devez ajouter http://ace.explio.com à la liste des sites de confiance.
    – … vous avez un firewall qui bloque notre site. Dans ce cas, ajoutez notre site http://ace.explio.com à la liste des sites de confiance dans le programme correspondant.

5. Je parviens à me connecter et à entrer dans la plate-forme mais :
    OU BIEN : – cela prend beaucoup trop de temps pour se connecter,
    OU BIEN : – j’obtiens un écran blanc à la place de la page de sélection des produits,
    OU BIEN : – la table des matières des exercices n’apparaît pas.

Votre système est probablement infecté par un spyware. Si vous déconnectez les applications complémentaires (add-ons) et les extensions, déconnectez surtout et en premier lieu les add-ons (applications complémentaires) :

dans GOOGLE CHROME
    lancez Google Chrome et déconnectez comme suit les extensions :
    cliquez dans Google Chrome en haut à droite sur le bouton avec les trois petites lignes (‘Customise and control Google Chrome’/’Personnaliser et contrôler Google Chrome’) et sélectionnez l’option ‘Settings’ (Paramètres). Cliquez à gauche sur ‘Extensions’. Décochez toutes les cases. Relancez Google Chrome. En principe, vous devriez pouvoir faire à présent tous les exercices sans problème.

dans INTERNET EXPLORER
    Lancez Internet Explorer et déconnectez comme suit les add-ons (applications complémentaires) :
    cliquez dans Internet Explorer à droite du champ adresse sur la roue crantée (=le menu ‘Tools’ / ‘Extra’) et sélectionnez l’option ‘Manage Add-ons…’ (Paramétrer les Add-ons…). Pour un bon fonctionnement de la plate-forme, vous pouvez décocher sans inquiètude tous les add-ons. Pour cela, sélectionnez-les tous en une seule fois (Ctrl+A), et cliquez ensuite sur le bouton ‘Disable All’ (Tout désactiver) en bas à droite. Relancez Internet Explorer. En principe, vous devriez pouvoir faire à présent tous les exercices sans problème.

dans FIREFOX
    Lancez Firefox et déconnectez comme suit les extensions :
    cliquez dans Firefox en haut à droite sur le bouton avec les trois petites lignes (‘Open menu’/’Ouvrir le menu’) et choisissez l’option ‘Add-ons’. Cliquez à gauche sur ‘Extensions’. Désactivez toutes les extensions en cliquant à côté de chacune sur le bouton « Désactiver ». Relancez Firefox. En principe, vous devriez pouvoir faire à présent tous les exercices sans problème.

Autre possibilité : il est également possible qu’un ou plusieurs fichiers ne soient pas correctement téléchargés, et que ces fichiers corrompus soient restés dans le cache du navigateur. Dans la majorité des navigateurs, vous pouvez vider le cache de la façon suivante :
    appuyez simultanément sur les touches Ctrl + Shift + Suppr:

dans GOOGLE CHROME
    La fenêtre ‘Effacer les données de navigation’ apparaît :
    – choisissez jusqu’où vous souhaitez remonter ‘Effacer les éléments : …
    – veillez à ce que la case ‘Images et fichiers en cache’ soit cochée
    – cliquez sur le bouton ‘Effacer les données de navigation’
    Redémarrez Google Chrome. En principe, vous devriez maintenant pouvoir faire les exercices sans problème.

dans INTERNET EXPLORER
    La fenêtre ‘Effacer l’historique de navigation’ apparaît :
    – veillez à ce que la case ‘Fichiers Internet temporaires et les fichiers de site Web’ soit cochée
    – cliquez sur le bouton ‘Effacer’
    Redémarrez Internet Explorer. En principe, vous devriez maintenant pouvoir faire les exercices sans problème.

dans FIREFOX
    La fenêtre ‘Effacer l’historique récent’ apparaît :
    – veillez à ce que ‘Données de site web hors connexion’ soit cochée
    – cliquez sur ‘Effacer maintenant’.
    redémarrez Firefox. En principe, vous devriez maintenant pouvoir faire les exercices sans problème.

Il est également possible que vous ayez fermé la page de connexion. Il est préférable de ne pas le faire parce que cela peut fermer votre session et vous ne pourrez donc plus travailler.