1. Je clique sur le titre d’un exercice, mais il ne s’affiche pas.

En tant qu’enseignant, vous avez accès à différents onglets grâce auxquels vous pouvez entre autres consulter les réponses, aller voir les résultats de vos apprenants, faire des groupes, etc. Pour ouvrir et faire un exercice vous-même, vous devez ouvrir l’onglet ‘Exercices’ (Exercises). Ainsi, quand vous cliquez sur un exercice, celui-ci s’affiche, vous pouvez le faire et ensuite aller consulter vos résultats.

2. Je ne vois pas les résultats de mes élèves, alors qu’ils se sont inscrits dans un groupe que j’ai moi-même créé.

1) Connectez-vous et sélectionnez le module d’exercices dont vous voulez voir les résultats.
    2) Cliquez sur l’onglet ‘Résultats’ (Results).
    3) Cliquez sur le lien ‘Résumé’ (ou Sommaire) (Summary) à droite en haut de l’écran.
    4) Sélectionnez votre groupe dans le menu déroulant à gauche sous les onglets.
    5) Sélectionnez ensuite dans l’arborescence le dossier des exercices faits par vos élèves ou cliquez sur le globe pour dérouler le module. => Maintenant, un résumé des résultats de tous les élèves du groupe sélectionné s’affiche.
    6) Si vous sohaitez consulter les résultats d’un élève en particulier, cliquez sur son nom. => Vous voyez alors s’afficher tous les résultats des exercices que cet élève a fait dans le module sélectionné.
    7) Si vous souhaitez regarder un résultat en particulier, cliquez dessus. => S’affiche alors l’exercice tel que l’élève l’a rempli OU un rapport avec toutes les données et toutes les réponses correctes. Vous pouvez passer de l’un à l’autre (exercice / rapport) en cliquant sur le bouton ‘Rapport/Exercice’ (Report/Exercise).

N’oubliez surtout pas l’étape n°4 parce que si vous ne sélectionnez pas le bon groupe, vous pourriez avoir l’impression qu’il n’y a aucun résultat !

3. Pour un des cours, il y a eu un changement de professeur. Comment pouvons-nous passer le code du groupe d’un professeur à l’autre ?

En tant que nouveau professeur, vous devez procéder ainsi :
    – Connectez-vous et cliquez sur l’onglet ‘Apprenants’ (Students).
    – Cliquez sur le bouton ‘S’inscrire’ (Join) en haut dans le cadre ‘Groupes’ (dans le cadre de gauche).
    – Saisissez dans la fenêtre qui s’ouvre le code du groupe que le professeur que vous remplacez a reçu. Cliquez sur ‘OK’.
    Maintenant, le nouveau professeur peut consulter les résultats du groupe.